Die Mango hat einen intensive und süssen Geschmack. Auf die Banane als "Süssstoff" kann man deshalb bei diesem Smoothie verzichten.
Die Herstellung diese Smoothies ist sehr einfach und kann schon mit leistungschwachen Mixer gut hergestellt werden.
Das Fruchtfleisch ist generell sehr gut zu pürieren. Bei der Auswahl der Frucht sollte man umbedingt darauf achten reife Früchte zu kaufen.
Diese erkennt man daran, dass die Mangos sich leicht eindrücken lassen und die Schale nicht mehr ganz so fest und hart ist. Außerdem duften sie dann. Bei Vollreife bekommen Mangos kleine dunkle Punkte.
Diese Rezept eignet sich hervorragend für Einsteiger. Es ist schnell hergestellt und die Süsse bringt die Mango ja bereits mit; wem das nicht reicht, der hilft hier etwas nach.
Zutaten:
- 150g Mango (frisch und ohne Schale)
- 100g Orangensaft
- 3-4 Eiswürfel
optional:
- Zucker, Honig oder andere Süssmittel
1000 Mango-Variationen
Die Mango gibt es in ca. 1000 verschiedenen Variationen. Sie unterscheiden sich in Geschmack, Farbe und Größe. In der Küche kann man die Früchte für zahlreiche Dinge nutzen: die Mango eignet sich sehr gut für Kompott und Marmelade - und natürlich auch für Eiscreme. Hat man einen Entsafter kann man auch sehr einfach schmackhaften Saft herstellen.
Wichtig: die Schale der Mango ist giftig und kann Allergien auslösen.
Infos rund um die Mango >>
Wichtig: die Schale der Mango ist giftig und kann Allergien auslösen.
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